Привет! На сайте появился новый
раздел Задать вопрос директору!
Подписка на рассылку

В связи с проведением фестиваля современной музыки с 29 июня по 1 июля работа Летнего спортивного центра «Алау» временно приостанавливается с 18 июня.

Шапашов Санат Бакытович
Задать вопрос директору

15 декабря 2017 Казахстан завоевал 10 олимпийских лицензий в конькобежном спорте

Международный союз конькобежцев опубликовал официальную классификацию с распределением Олимпийских лицензий.

По итогам четырех этапов Кубка мира сформирован список участников Зимних Олимпийских Игр 2018 года. Казахстанские конькобежцы смогут десять раз выйти на старт в Пхенчхане. Героями квалификации стали Екатерина Айдова и Федор Мезенцев, завоевавшие по три лицензии.

Женщины: Екатерина Айдова на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров.

Мужчины: Роман Креч и Федор Мезенцев — 500 метров. Федор Мезенцев, Станислав Палкин и Денис Кузин — 1000 метров. Денис Кузин и Федор Мезенцев — 1500 метров.

Как отмечают в Национальной федерации конькобежцев Казахстана, лицензии являются не именными, и окончательный состав Олимпийской команды зависит от решения тренерского штаба.

Станислав Палкин — самый молодой спортсмен сборной, которому предстоит дебютировать на Олимпиаде. Кузин, Креч и Айдова выступали на Играх в Ванкувере и Сочи. Мезенцев впервые участвовал на Играх в Сочи-2014.

Напомним, что ранее в коньковых дисциплинах Казахстан завоевал десять лицензий в шорт-треке и три — в фигурном катании.

Источник: http://skating.kz

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры