Привет! На сайте появился новый
раздел Задать вопрос директору!
Подписка на рассылку

В связи с проведением фестиваля современной музыки с 29 июня по 1 июля работа Летнего спортивного центра «Алау» временно приостанавливается с 18 июня.

Шапашов Санат Бакытович
Задать вопрос директору

14 декабря 2017 Тренер сборной РК по фигурному катанию: Предолимпийский сезон очень нервный

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстанские фигуристы завоевали три лицензии на Олимпийские игры. В мужском одиночном катании в южнокорейском Пхенчхане выступит Денис Тен, а в женском - Элизабет Турсынбаева. Благодаря тому, что 17-летняя представительница Кызылординской области вошла в десятку сильнейших на чемпионате мира в Хельсинки, Казахстан на главном старте четырехлетия впервые представят две девушки. Пока Денис и Элизабет готовятся к Олимпиаде за границей, в Алматы под оком главного тренера национальной сборной тренируется Айза Имамбек. О планах, подготовке и будущем второй женской олимпийской путевки главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова рассказала корреспонденту СИА «SPORTINFORM». 

- Айза - претендент на вторую женскую лицензию?

- Совершенно верно. Но, точнее, Айза и Жансая Адыханова. Почему мы говорим об Айзе? Потому что она в прошлом сезоне набрала необходимый технический минимум, который дает право участвовать на Олимпиаде.

- Недавно у нее была травма. Восстановиться успела?

- Да, только три недели, как она вышла на лед, катается. Сейчас она хорошо себя чувствует, но не восстановилась пока до конца. Очень надеюсь, что успеет.

- Где сейчас Жансая Абдыханова?

- В данный момент на турнире Istanbul Bosphorous Cup в Стамбуле. Это соревнования календарного плана, которые также позволяют набрать технический минимум в короткой и произвольной программах. И, если она наберет необходимые баллы, то на чемпионате Казахстана  будет бороться с Айзой Имамбек за вторую женскую лицензию на Олимпиаду в Пхенчхане. У Жансаи еще два старта впереди. В любом случае, если победитель чемпионата страны не будет иметь технических баллов, то он не может участвовать на предстоящих Олимпийских играх.

- Когда и где пройдет Чемпионат Казахстана?

- С 25 по 29 декабря в Астане. Планируем провести в Ледовом дворце «Алау».

- Сколько участников приедет?

- Пока решаем, полуторный состав будет или один. Чуть позже я смогу сказать точное количество.

- Какие еще международные старты впереди?

- С 4 по 7 января 2018 года в Арабских Эмиратах пройдет FBMA Trophy.  А с 22 по 27-е в Китайском Тайбэе «Чемпионат четырех континентов». Довольно плотный график у нас перед Играми. 9 февраля уже заезд в Олимпийскую деревню. Но согласно календарю девочки на Олимпиаде выступают  21-23 февраля.  

- Какие у Вас ожидания от «Чемпионата четырех континентов»?

- Конечно же, хотелось бы, чтобы Элизабет Турсынбаева и Денис Тен поднялись на пьедестал. Просто потому, что они могут быть первыми! Они могут быть в тройке лидеров. Сейчас фигурное катание настолько непредсказуемо, что победит только тот, кто справится, в первую очередь, с нервами и чисто откатает программу. Смотрите, на сегодняшний день лидер в мировом фигурном катании, Олимпийский чемпион-2014,  японец Юдзуру Ханю травмирован. Лидер рейтинга Международного Союза конькобежцев (ISU), россиянка Евгения Медведева тоже пропустила финал Гран-При в Нагое из-за травмы. Предолимпийский сезон очень насыщенный, нервный. Все будет зависеть только от самих спортсменов.  Элизабет и Денис могут удачно выступить и бороться за высокие места. У них очень сложные программы. Что касается Айзы, то очень хочется, чтобы она набрала форму и перед Олимпиадой сделала свой достойный прокат.

Источник: http://lenta.inform.kz

Ближе, чем кажется

Ледовый Дворец «Алау» расположен в центре Евразийского континента, в столице Республики Казахстан — Астане, на пр. Кабанбай батыра, 47

Наши партнёры